総合情報誌MONOCLE

小野塚秋良氏デザインの今注目のワーキングユニフォーム。

世界情勢から、様々な国のビジネス、カルチャー、デザインまでを取り扱う、イギリスのグローバル情報誌「MONOCLE 4月号」に、小野塚秋良氏デザインのワーキングユニフォームブランド「HAKUÏ(ハクイ)」の紹介記事が掲載されています。

今注目しておくべき都市、知っておくべき人物、持っておくべき製品を紹介するMONOCLEの恒例企画「スタイル・ディレクトリー2015」の記事にて、パリコレクションなど第一線でワールドワイドな活動を続けてきた小野塚秋良氏デザインの「HAKUÏ」が、注目のユニフォームブランドの一つとして紹介されました(P132)。

「MONOCLE」は、世界を舞台に活躍するビジネスマンや企業家向けの総合情報誌で、欧州向けの、日本についての記事も多く掲載される人気雑誌です。セレクトショップ「THE MONOCLE SHOP」や、カフェ「THE MONOCLE CAFE」も手掛けており、様々な形でライフスタイルを提案しています。

MONOCLE

総合情報誌MONOCLE

小野塚 秋良 Akira Onozuka

Profile

• 服飾デザイナー。1950年・新潟県生まれ。杉野ドレスメーカー学院を卒業後、1974年に三宅デザイン事務所に入社。
    NTT、資生堂、西武百貨店などのユニフォームをデザイン。
  • 1986年、イッセイ・ミヤケ・オン・リミッツよりメンズブランド「オッズ・オン」を発表。
  • 1989年にレディスブランド「ZUCCa」を発表。同時期からパリコレクションに参加。
  • 1992年、白洋社(現・セブンユニフォーム)との提携によるユニフォームブランド「HAKUÏ」を発表。
  • 1996年よりセイコーウオッチとコラボレートし「CABANE de ZUCCa」のリストウォッチシリーズの発売をスタート。
  • 2011年春夏を最後に「ZUCCa」を退任。現在は「HAKUÏ」をメインブランドとして活動している。